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愛知県で発生した食中毒事件は、私たちが日常的に利用する給食や弁当の衛生管理がどれほど大切かを再認識させるものでした。500人以上の幼稚園児が影響を受けた今回の事件は、製造会社に営業禁止処分が下され、今後の対策が急務です。私たち消費者も、食べ物の安全を確認する意識を高める必要があります。

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<ツイッターの反応>

Gloria
@somebodyssin

愛知 幼稚園児など500人余 食中毒 弁当製造会社に営業禁止処分 www3.nhk.or.jp/news/html/2025… "この会社の弁当を食べた市内7か所の私立幼稚園の園児439人と職員49人、6つの会社の社員20人など、あわせて500人余りが、下痢やおう吐、発熱といった食中毒の症状を訴え…"

(出典 @somebodyssin)

ナガナワ
@yutarosu227

愛知 幼稚園児など500人余 食中毒 弁当製造会社に営業禁止処分 | NHK www3.nhk.or.jp/news/html/2025…

(出典 @yutarosu227)

モモのモモ
@oo33maiko

愛知 幼稚園児など500人余 食中毒 弁当製造会社に営業禁止処分 一宮市内7か所の私立幼稚園の園児439人と職員49人、6つの会社の社員20人など、あわせて500人余りが、下痢やおう吐、発熱といった食中毒 www3.nhk.or.jp/news/html/2025…

(出典 @oo33maiko)

inouye
@inouyeta

もし症状がある人を弁当製造に従事させていたなら論外ですが。ノロウイルス対策は難しい。 www3.nhk.or.jp/news/html/2025…愛知 幼稚園児など500人余 食中毒 弁当製造会社に営業禁止処分 500人余りが、下痢やおう吐、発熱といった食中毒の症状を訴え、このうち9人からはノロウイルスが検出された

(出典 @inouyeta)

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